Советы по самообороне — блог магазина средств для самообороны «Защита»
ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, ИЛИ КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОШОК

Новости


ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, ИЛИ КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОШОК

ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, ИЛИ КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОШОК

На сегодняшний день приняты за основу и детально описаны два принципиально разных эффекта воздействия электрошокового импульса на человека: Stun Gun и EMD:

STUN GUN - ОГЛУШАЮЩЕЕ ОРУЖИЕ

Для реализации этого эффекта используется высокочастотный импульсный ток высокого напряжения. Электрические импульсы разрушают взаимодействие нейронов в зоне поражения - нарушают работу нервных волокон и подавляют работу нервной системы агрессора. Результат воздействия – сильная судорога и болевой спазм с первого момента воздействия. Эффект Stun Gun характеризуется быстрым результатом при воздействии. После снятия воздействия, агрессор находится еще некоторое время в состоянии шока. Однако если преступник имеет низкий болевой порог или находится в нестабильном эмоциональном состоянии, состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он способен оказывать сопротивление при применении против него такого оружия.

EMD (Electro-Muscular Disruption) ЭФФЕКТ

Производится оружием с высокой мощностью импульсов и невысокой частотой, вызывающих электро-мускульные нарушения. Характеризуется поражением нервных окончаний и мышечных тканей зоны поражения. Положительный эффект слабо зависит от эмоционального состояния агрессора, алкоголя и наркотиков в его крови. Импульсный ток с большой мощностью импульсов захватывает более глубокие слои тканей организма и характеризуется значительным мышечным последействием после применения (онемением, неспособностью активно двигаться).

Данные эффекты применения – упрощенные для понимания и объяснения системы. Причем не во всех источниках эти эффекты описываются одинаково. Это связано с тем, что вышеприведенные эффекты рассматриваются как эффекты частоты и мощности импульсного тока. Ни форма импульса, ни его длительность, ни поведение импульса на различных нагрузках и при разных условиях применения (плотный контакт и воздействие через одежду) не рассматриваются. На самом деле каждый производитель использует свои настройки в оружии, которые позволяют добиваться объединения эффектов и гарантировать результат воздействия.

НЕРВНО-МЫШЕЧНАЯ БЛОКАДА

ЗАО «ОБЕРОН-АЛЬФА» в электрошоковых устройствах использует технологию формирования высоковольтного импульса под брендом «нервно-мышечная блокада». ЭШУ воздействует на объект высоковольтными электрическими импульсами, вызывающими нервно-мышечную блокаду. Трансформаторная система выполнена на прецизионных материалах и образует с зоной поражения объекта эффективный контур, подстраивающийся под физиологические свойства объекта и физико-химические изменения в зоне поражения во время воздействия. Контур передает энергию поражения от устройства к объекту в виде специальных импульсов, блокирующих сенсорные и двигательные нервы. Нервно-мышечная блокада эффективна для правонарушителей с высоким болевым порогом (употребляющих наркотические средства, находящихся в состоянии сильного стресса, подготовленных или тренированных противников, которые могут не ощущать болевое воздействие или способны оказывать противодействие задержанию (самообороне) несмотря на физическую боль). Электрическое воздействие ЭШУ способно осуществлять контроль над действиями правонарушителя, лишая их возможности осознанно прервать воздействие - выйти из-под разряда или оказать сопротивление во время применения оружия.

Возврат к списку